Considerado como o baluarte da gastronomia da Região de Viriato, o Restaurante Típico O Cortiço, fica situado bem no coração da chamada Zona Histórica da Cidade de Viseu.
Por vizinhança tem um espólito importante de valores arquitectónicos: desde a Sé Catedral ao Museu Grão Vasco, da Cada do Miradouro à Casa do Adro, sem esquecer a estátua do Rei D. Duarte, que lhe fica ainda mais ao pé.
Dom Zeferino, seu fundador, andou pelas aldeias da região na pesquisa da arte culinária, no levantamento de usos e costumes e na investigação de receitas antigas que os velhos ainda guardavam da tradição oral.
Destas colheitas resultaram pratos que, diariamente, fazem parte da diversificada ementa, dos quais se destacam alguns que iremos referir mais abaixo.
É um restaurante frequentado por pessoas que já fazem dele a sua casa; vêm do País e estrangeiro e, como é claro, está inscrito nos mais diversos roteiros turísticos.
Tem sido distinguido ao longo dos tempos com múltiplos troféus que, orgulhosamente ostenta, a par das inúmeras mensagens que os amigos deixam nas suas paredes.
• Principais Ementas
Caldos:
→ Caldo (varia todos os dias)
→ Canja de Galinha
Entradas:
→ Morcela e Chouriça frita
→ Queijo de pão sortido
Peixes:
→ Bacalhau pode apodrecido na Adega
→ Bacalhau à lagareiro
→ Polvo frito tenrinho com manteiga
→ Polvo à lagareiro
Carnes:
→ Feijocas com todos à maneira da criada do Sr. Abad
→ Rojões com morcela
→ Secretos com arroz de feijão
→ Cabrito assado no forno à Pastor da Serra
→ Coelho bêbedo três dias em vida
→ Arroz de pato à maneira antiga
→ Vitelinha na púcara à Lavrador de Cavernães
→ Aba de vitela à Lafões
→ Arroz de carqueija
• Contactos
→ Telefone: 232 423 853
→ Fax: 232 425 986
→ Telemóvel: 919883877
• Morada
→ Rua Augusto Hilário, Nº 43-47 3500-089 Viseu
• Mapa de Localização
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